Чарльз Кох — меценат, наводящий ужас на конкурентов

Поделись

Чарльз Кох – 80-летний глава Koch Industries, один из богатейших людей мира, находится на шестом месте в списке Форбс с состоянием почти в 49 миллиардов долларов (на 2015 год). Существует еще один список, составленный его конкурентами — наиболее проклинаемый.

Чарльз-Кох

Ничего странного нет, конкуренция беспощадная вещь и жизнь миллиардера каждый день похожа на схватку, из которой он обязан выходить победителем.

Кох эрудированный интеллигент, интересен в общении, бескомпромиссный, активный, наделен талантом просчитывать развитие событий наперед, вести дела обдуманно, и порой рискованно.

Он предельно категоричен и не лезет за словом в карман, что выглядит дисгармонично с его образцовостью, но вызывает восхищение любого рядового американца. Вместе с братом, он открыто не поддерживает Обаму и согласно публикациям в СМИ, открыто идет на конфронтацию с властью.

Ч. Кох родился в 1935 году в Вичите, США, 1 ноября. Миллиардер потомок иммигранта из Голландии, испытывающий гордость по поводу происхождения, на чем акцентирует внимание произношением своей фамилии. В семье Кохов росло четыре ребенка и лишь двое из них добились всемирной славы.

Дэвид признается: «Мы прекрасно образованы и у нас огромный опыт, наши родители — честные и трудолюбивые, мы получили в наследство, главное, воспитание и нас всегда учили быть настойчивыми и идти к цели, стиснув зубы. Знаете, у нас все было одинаковое, не понимаю, почему мы выросли разными с остальными?«

С ранних лет, Кохи прививали детям хорошие манеры и приучали быть обходительными, следовательно Чарльз вырос интеллигентным, и для большинства американцев является примером дипломатии в бизнесе.

В 1958 Чарльз был дипломирован Массачусетским Технологическим университетом по нескольким специальностям: магистра наук машиностроения и магистра наук химического машиностроения.

После выпуска Кох начинает карьеру в организации по консалтингу, но проработав там 12 месяцев, отправляется обратно в Вичите. С 1967 он приступает к исполнению обязанностей главы в родовой компании семьи.

Не стоит полагать, что он поднялся благодаря семейному делу, ведь братьям удалось превратить предприятие по нефтепереработке в целую империю с мировым именем Koch Industries, насчитывающей более 70 тысяч сотрудников по всему миру. Конгломерат не прекращает расширяться и с момента создания, его основные фонды выросли в две тысячи шестьсот раз.

Koch Industries

Владельцы категорически отказываются выводить компанию на биржу, заверяя, что это возможно лишь в случае смерти одного из них. Стоит отметить, что если бы конгломерат решил выпустить акции в открытое обращение, она смогла бы занять достойное место среди 40 крупнейших компаний Америки.

В 1980-м Чарльз и Дэвид выкупили часть акций, принадлежавших братьям Уильяму и Фредерику, разделив между собой по 42 процента акций. Дележка продолжалась в судовом порядке около десяти лет, но братья стойко прошли через разбирательства и тяжбы.

В 2004-2005 годах корпорация приобрела два целлюлозных комбината и предприятие Georgia-Pacific.

Открыть торговый счет

шной работы конгломерата кроется в воплощении принципа «правильного менеджмента», основанного на убеждении каждого менеджера в его личной значимости и призванного научить правильно управлять подотчетным ему подразделением. Такой метод «правильного управления» дает возможность Коху без напряжения координировать деятельность всех подопечных конгломерата, в числе упомянутых 70-ти тысяч человек.

Каждый сотрудник корпорации способен увеличивать свой доход, выполняя собственный объем работ на должном уровне. Простыми словами: упорно поработал — вознагражден. Сейчас подобная схема управления в США считается оптимальной. Результаты проводимой политики впечатляющие — 90 миллиардов долларов дохода ежегодно.

Секрет успеха компании, как объяснил сам Дэвид Кох, в своей речи перед выпускникам академии, которую заканчивал сам, прост: «Уверен, вам интересно, как я заработал столько денег, что могу себе позволить столь щедрые пожертвования? Все предельно просто. История относится к тому времени, когда я был еще совсем мал. Как-то папа принес мне яблоко, которое я решил продать, выручив 5 долларов. На заработанные деньги я купил 2 яблока, успешно реализовав их за 10 долларов. После, я приобрел 4 яблока и мой доход составил двадцать. Изо дня в день, каждую неделю, месяц и год, я продолжал заниматься торговлей яблок, пока мой отец не ушел в мир иной. Я получил в наследство 300 миллионов долларов.» Само собой разумеется, я пошутил, но, как мы помним, в каждой шутке есть доля правды. Как объясняет миллиардер, на заре своей карьеры, он осознал: при реинвестировании дохода, прибыль компании будет постоянно расти. В интервью Чарльз признался: «Я не стремился к роскоши, мне хотелось что-то создать«. Так и есть, один из самых богатых людей США проживает в обычном доме, построенном в далеком 1975 и не стремится производить дорогущие приобретения. Приоритетом своей жизни предприниматель называет работу и семью.

Открыть торговый счет

Парочку часто сравнивают с «подрывниками», потому как, им глубоко безразлично мнение большинства. Меценаты положительно относятся к вопросу эвтаназии, поддерживают идею однополых браков, марихуаны. Они выдвигают обвинения верхним эшелонам власти в желании подавлять народ и не поддерживают участие государства в решении местных конфронтаций в других странах. Выступают против, какого бы то ни было, вмешательства правительства в жизнь своих граждан.

Чарльз и Девид Кох

Девид Чарльз Кох

Дэвид, в отличии от брата, резко критикует политический курс и личность Обамы и открыто поддерживает других кандидатов.

Братья увлеченно занимаются благотворительностью: у них есть свой фонд, поддерживающий разные области науки. Фонд был основан с целью поиска талантливых предпринимателей и оказания им посильной помощи. Организаторы проводят жесткий конкурсный отбор для определения кандидатов, готовых работать не покладая рук, скромных в своих нуждах и намеренных идти к цели до конца.

Дэвид является основателем сообщества «Америка за процветание», выступающего против либералов в правительстве. Немалые деньги организация перечисляет на развитие медицины и искусства.

Бизнесмен, в дополнение ко всем талантам, проявил себя в роли автора книг, где рассказал о своих идеях и поделился размышлениями на философские темы согласно принципов и стилей предпринимательства и раскрыл секреты своего успеха. Филантроп продолжает инвестировать деньги в небольшие компании, наращивая, тем самым, капитал.

Инвестируй в ТОП управляющих трейдеров TIMA-сервсиа открой счет инвестора

Важно! В обязательном порядке, перед принятием Оферты Управляющего, Инвестор должен изучить все условия такой Оферты, предложенные Управляющим. И только в случае полного согласия со всеми заявленными условиями Оферты, Инвестор может акцептировать такую Оферту и инвестировать в TIMA-счет, согласно условиям данной Оферты.

Похожие записи:

Нет комментариев

Комментировать

Вебинары Gerchik & Co

Октябрь, 2018

Параметры сортировки

1Октября17:00- 18:00Анализ рынка акций с Александром Герчиком 01.10.201817:00 - 18:00 Спикер: Александр Герчик

4Октября18:00- 19:00Как заметить «следы» крупного игрока на графике18:00 - 19:00 Спикер: Сергей Заботкин

8Октября17:00- 18:00Анализ рынка Форекс с Александром Герчиком 08.10.201817:00 - 18:00 Спикер: Александр Герчик

11Октября17:00- 18:00Пробой и импульс в трейдинге17:00 - 18:00 Спикер: Виктор Макеев

15Октября11:00- 12:00Анализ рынка акций с Александром Герчиком 15.10.201811:00 - 12:00 Спикер: Александр Герчик

16Октября16:00- 17:00Обзор рынка Форекс и стратегия торговли c Павлом Горбачуком 16.10.201816:00 - 17:00 Спикер: Павел Горбачук

20Октября11:00- 12:00Анализ рынка Форекс с Александром Герчиком 20.10.201811:00 - 12:00 Спикер: Александр Герчик

26Октября17:00- 18:00Спрашивали? Отвечаем! С Александром Герчиком 26.10.201817:00 - 18:00 Спикер: Александр Герчик

29Октября17:00- 18:00Анализ рынка акций с Александром Герчиком 29.10.201817:00 - 18:00 Спикер: Александр Герчик

X