
Обзор фондового рынка от Виктора Макеева 01.08.2017
Сегодняшний обзор фондового рынка от Виктора Макеева:
- США
- Уровень безработицы
- Торговый баланс США
- Фондовые индексы
- Статистика по Азии и Европе
- Статистика по Индии
США
Американский рынок на этой неделе, как и ожидалось, в отсутствии значимых новостных драйверов начал торговую неделю практически без изменений для S&P-500.
Под давление попал (закончив понедельник снижением на 0.42%) индекс технологичных компаний Nasdaq.
Основной же блок статистики по рынку США приходится ближе к концу недели.
Уровень безработицы в США
Прежде всего, что скажется и на американской валюте, и на фондовых индексах – это большой блок статистики по занятости.
В среду начало берёт публикация цифр занятости в несельскохозяйственном секторе (ожидается рост занятости с 158 тыс. до 187 тыс.).
Четверг — важный показатель, который позволяет оценить данные по занятости ещё до публикации уровня безработицы: количество поданных заявок за пособиями по безработице.
В тенденции сильные отчёты по занятости и очередной ожидается на уровне 242 тыс. Для примера в 2012 году эти цифры были стабильно выше 350 тыс.
В пятницу финализирует данные по рынку труда уровень безработицы: аналитики ожидают, что будет обновлён минимум 2007-го года: предыдущие цифры 4.4%, ожидаемые 4.3%.
Торговый баланс США
Помимо данных по занятости будет опубликован торговый баланс США, который по-прежнему остаётся на отрицательной территории, но удерживаются пока рамки, не выходя за границы 50 млрд. долларов США, как это было в 2006-2008 году.
Фондовые индексы
Технически индексы находятся у максимумов, продолжая покорять всё новые вершины. По индексу S&P-500 ключевая цена 2401, локальная поддержка 2465.
Более того, несмотря на сильный рост индекса технологичных компанию Nasdaq, поведение инструмента S&P-500 выглядит более технически предсказуемо и плавно.
Статистика по Азии и Европе
Из ключевой статистики стоит выделить прежде всего ожидание решения по процентной ставке Резервным Банком Австралии.
Учитывая достаточно нестабильные данные как по цифрам ВВП, так и по данным безработицы, вероятность, что процентная ставка останется без изменений не только на этом заседании, но и на последующих вплоть до окончания года крайне высока.
Единственно, что отличает Резервный Банк Австралии, скажем от ФРС – это быстрая реакция в ответ на меняющиеся цифры статистических данных. ФРС, как правило, подобные действия проводит крайне медленно и постепенно.
Австралийский индекс в ожидании больше не ключевой процентной ставки, поскольку решение видится очевидным, а на комментариях представителей Резервного Банка Австралии, находится с июня месяца в диапазоне между 5677 и 5807.
Возможно, риторика представителей банка станет драйвером для цены.
Европа в ожидании статистики по ВВП. Данный показатель ожидается третий раз к ряду достаточно сильным: 0.6% квартального прироста.
В свою очередь сравнивая глобальные тенденции видно, что европейские индексы более слабые нежели американские.
Статистика по Индии
По-прежнему одним из самых сильных индексов остаётся индийский индекс 50-ти крупнейших компаний. С ноября 2016 года, по сути, практически безоткатное восходящее движение.
Инвесторы ожидают продолжение реформ в индийской экономике и огромный потенциал в частности за счёт дешёвой рабочей силы и большого населения, на подобие Китая в пиковые времена.
Не забудьте оставить свой комментарий по поводу данного обзора фондового рынка от Виктора Макеева, и поделиться с друзьями в соц\сетях!
Данный аналитический обзор не является прямой рекомендацией к торгам и носит исключительно информационный характер.
Похожие записи:
Об авторе
Виктор Макеев
Приветствую вас, уважаемые инвесторы и трейдеры! Меня зовут Виктор Макеев, я трейдер и инвестор с семилетним успешным опытом на финансовых рынках.
Я кандидат экономических наук, защитил диссертацию на тему: «Инвестиционно-спекулятивный портфель финансовых инструментов».
Автор ряда статей в авторитетных финансовых изданиях «Российское предпринимательство», «Наука и бизнес», «Глобальный научный потенциал».
Последнее время я всё чаще встречаюсь с иррациональным и непоследовательным поведением трейдеров и инвесторов при совершении сделок и инвестиций на финансовых рынках.
Как результат, компания Gerchik & Co выработала новую концепцию и новое направление по повышению финансовой грамотности своих клиентов, создав «Академию инвестирования».
Комментировать