Почему выгодно работать с брокером под белизской лицензией

Поделись

Надёжный брокер всегда имеет действующую лицензию и широкий географический охват рынка Форекс в работе. Форекс-брокеры, зарегистрированные там, где нет реального регулятора, неподотчетны никому и по сути не будут принимать мер по сохранности средств клиента, что может стать причиной потери денег трейдера.

Наличие лицензии показывает какой именно регулятор контролирует деятельность, именно поэтому форекс-лицензии оцениваются по-разному в рейтинге форекс-брокера.

Белизское регулирование по статусу самое высокое из всех офшорных лицензий (финансовый регулятор IFSC). Обязательство, согласно данной лицензии, гарантийный депозит в размере $500 000, который размещается у регулятора и без его разрешения не может быть снят со счёта.

У большинства других офшоров он около 0, практически везде отсутствует гарантийный капитал, или он исчисляется незначительной суммой.

Форекс-брокер, работающий под белизским регулированием, является одним из самых надёжных в мире. Депозит является гарантией того, что в случае наличия проблем у брокера, деньги вернутся клиенту.

Форекс брокер из Белиза

Также на Белизе брокерская компания обязана ежегодно проходить аудит на свою финансовую устойчивость, что является дополнительной гарантией сохранности и возврата средств.

Сотрудничество с Белизом гораздо выгоднее Европы. Не существует единого общего Европейского регулятора, отвечающего за выдачу лицензий по всему ЕС, но все они действуют под директивой MiFID (Markets in Financial Instruments Directive).

По новым правилам инвестор не может рассчитывать на бесплатную аналитику, так как считается, что каждая услуга в ЕС должна быть оплачиваемой.

Также ведется тесное сотрудничество с налоговыми органами. Всем юридическим лицам должен быть присвоен LEI код (Legal Entity Identifier, международный код идентификации юридического лица), который с легкостью идентифицирует клиента как внутри России, так и в странах ЕС. Без него невозможно совершать сделки на рынке Форекс.

Раскрывать данные жителей России обязаны и компании, работающие под Кипрской лицензией (CySEC). Таким образом, при сотрудничестве с такими брокерами, Российская налоговая автоматически будет получать всю информацию по сделкам.

Белизская лицензия избавляет от этого. Государство Белиз всячески поощряет приток капитала в свою страну. Налоговые данные своих клиентов они не раскрывают, их попросту нет, поэтому и давать им нечего. Финансовая тайна соблюдается неукоснительно.

Таким образом плюсы очевидны

  • Белиз предлагает создать компанию и вести деятельность на Форекс, не облагая абсолютно никакими налогами. Это своеобразный налоговый рай.
  • Контроль над деятельностью лицензированных компаний. IFSC имеет жесткие правила и требования, регулярно проверяет их выполнение, являясь тем самым гарантом надёжности и стабильности для клиентов.
  • Держатели белизской лицензии могут торговать валютными парами, предлагать самые выгодные цены своим клиентам со всего мира (кроме резидентов Белиза и белизского доллара).
  • Высокая конфиденциальность, что значит сохранность финансовой информации от налоговых органов. Нет двусторонних международных документов об обмене такой информацией. У страны нет намерения в будущем менять этот пункт. Одним из доходов государства являются такие компании, поэтому Белиз и в дальнейшем будет защищать свои интересы, а значит и интересы клиентов.
  • Свободный вывод средств.
  • Простота регистрации у брокера. В Европе есть необходимость прохождения бумажной волокиты, процедуры только через официальные банки, у которых высокие комиссии.

Открыть счет у форекс-брокера

Белизская лицензия является той самой золотой серединой между Европой и другими офшорными лицензиями, и отличается надежностью и сохранностью информации.

Комиссия по финансовым услугам Белиза активно мониторит рынок Форекс и выявляет самозванцев, компании, которые утверждают, что владеют данной лицензией, но не имеют её в реальности. Публикуют предупреждения, в том числе и на русском языке.

Государственный контроль за выполнением обязательств перед клиентами, наличие штрафных санкций и черного списка компаний гарантирует надёжность брокера с такой лицензией.

Лицензию IFSC могут позволить только серьезные компании, имеющие за плечами историю работы, и нацеленные на результат.

Нет комментариев

Комментировать

Вебинары Gerchik & Co

Ноябрь, 2018

Параметры сортировки

5Ноября18:00- 19:00Анализ рынка акций с Александром Герчиком 05.11.201818:00 - 19:00 Спикер: Александр Герчик

7Ноября18:00- 19:00Торговые сессии на бирже. Экспирации. Где ожидать максимальные объёмы18:00 - 19:00 Спикер: Виктор Макеев

8Ноября18:00- 19:00Как стартовать в трейдинге без вложений? Реальные истории с Александром Герчиком18:00 - 19:00 Спикер: Александр Герчик

12Ноября18:00- 19:00Анализ рынка Форекс с Александром Герчиком 12.11.201818:00 - 19:00 Спикер: Александр Герчик

14Ноября18:00- 19:00Ложный пробой, отбой, пробой в трейдинге18:00 - 19:00 Спикер: Виктор Макеев

19Ноября18:00- 19:00Анализ рынка акций с Александром Герчиком 19.11.201818:00 - 19:00 Спикер: Александр Герчик

26Ноября18:00- 19:00Анализ рынка Форекс с Александром Герчиком 26.11.201818:00 - 19:00 Спикер: Александр Герчик

29Ноября18:00- 19:00Спрашивали? Отвечаем! С Александром Герчиком 29.11.201818:00 - 19:00 Спикер: Александр Герчик

X